VIP

在台湾花莲文创园 “搭乘”人生真谛的纸飞机

2017年11月03日 10:50:53来源:中国台湾网

花莲文化创意产业园外景。(中国台湾网 袁楚 摄)

  中国台湾网11月2日花莲讯 (记者 袁楚)11月2日下午,由九州文化传播中心组织的台湾文化创意产业参访交流团来到了台湾花莲文化创意产业园区。参访活动希望通过考察台湾特色文创园区,借鉴台湾在文化创意产业发展方面的经验,进而促进两岸艺术设计与文创产业品的融合发展。

  在参访过程中记者发现,文创园内每周都会组织规模很小,但却很接地气的“创意市集”。有特色零食,手工制品、甚至还会有折纸飞机,花莲市的苏老师就会在闲暇时光来这里“推销”他的纸飞机。因为自己特殊的纸飞机折叠技巧,苏老师的纸飞机无论从怎样的角度扔出,都可以滑翔一段距离然后平稳落地,很是奇妙。为此他参加了不少综艺节目展示自制的纸飞机,在台湾也算小有名气。

  对于在花莲文创园区的小集市上摆个小摊的做法,苏老师也是乐在其中:“每周我都会来到这里摆个摊位,不在乎是否会有很多人将我的纸飞机买走,而是年轻人、年老的人看到我的纸飞机,让他们可以感受到我做这件事的快乐。”得益于集市上安逸的氛围,苏老师在这里更多的就是享受生活,品味人生。苏老师经常会四处走走,去欣赏下集市“同行”们的创意作品,与他们交流交流心得,甚至是会在旁边的草坪独自飞一会儿纸飞机。“人生在世,最重要的是要懂得怎样去生活,交交朋友,做自己想做的事,自得其乐,这才是生命的真谛。”苏老师说。

  苏老师的话说出了不少在这里人们的共同心声,文创园的意义也许正是在于分享、品味、感悟。时而静谧,时而喧闹的文创园内,更是各式各样有趣灵魂的集散地。

  据了解,花莲文创园区前身为旧花莲酒厂,建筑充满历史韵味,也会不定期的举办展览、小剧场、会展,怀旧的风格与现代同步调,是花莲重要的文化活动场所。(完)

悠然自得飞着自己纸飞机的苏老师。(中国台湾网 袁楚 摄)

在市集上“散步”的苏老师。(中国台湾网 袁楚 摄)

苏老师在创意集市的摊位。(中国台湾网 袁楚 摄)

经常不在摊位的苏老师。(中国台湾网 袁楚 摄)

创意市集的一角。(中国台湾网 袁楚 摄)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com