VIP

星星要登台了 !米其林明春将推台北美食指南

2017年10月16日 14:35:29来源:中国台湾网

  中国台湾网10月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,近日台湾米其林二星主厨江振诚,公开宣称归还米其林二星,带使命返台,米其林到底要不要发行台北版美食评鉴,再度引发台湾观光餐旅业热烈讨论。据悉,最近台湾有超过二十家餐厅,陆续收到米其林秘密客的名片,据官方权威人士透露,“小红书”确定要登台,时间大约在明年三月,预料将掀起全台甚至全亚洲饕客“追星”热潮。

  最近两年,台湾餐饮界不只一次听说《米其林指南》即将推出台北版,只不过始终是“只闻楼梯响,不见人下来”,不过,有官方消息透露,全球最权威“红色美食圣经”《米其林指南》(Le Guide Michelin),确定明年春天就会推出台北版,不过碍于保密协议,不能透过更多细节。

  记者再进一步探查台湾多家知名餐饮业,多位业者纷纷表示这个消息“正确率高达99.9%”,原因是“收到了米其林秘密客的名片”,业者形容当下的感觉“真是又开心又紧张,好想好想拿到那颗星星”,为了夺星,餐厅上下都处于备战状态,希望评鉴结果出炉,能一举打响知名度,好让低迷已久的业绩翻上好几翻。

  米其林台北版指南,哪些餐厅最有可能“夺星”?根据美食专家推测,在香港就已经夺过米其林一星的鼎泰丰,被点名夺星希望最浓,至于代表正宗台湾味的卤肉饭、台菜餐厅,或是夜市知名小吃等,是否有机会入围,各界都在看。

  截至2017年为止,统计米其林指南评选的亚洲三星餐厅数量,日本东京居冠,共有12家,其次是京都7家,香港6家,大阪3家,澳门2家,韩国首尔2家,上海与新加坡各1家。至于台湾首家米其林三星餐厅花落谁家?圈内人士预测,按照米其林指南近几年的“亚洲模式”,台北版的三星餐厅,九成机率可望颁给中式餐厅。

  值得一提的是,新加坡、泰国政府都曾公开表示,付给米其林指南每年三千万元(约合人民币655万元)高额赞助金,发行小红书,向全球营销推广当地观光餐旅业,果然吸引全球饕客前往“追星”,到底这个“业界不能说的秘密”在台湾怎么做?格外令人好奇。

  

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com