VIP

台湘阳明山 永结兄弟山

2017年10月12日 10:18:52来源:中国台湾网

  阳明山文化馆。(图片来源:联合新闻网)

  中国台湾网10月12日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台湾有座阳明山,湖南也有一座阳明山。永州阳明山管理局党委书记廖杰向记者介绍,永州与台湾两座阳明山,同为森林公园,同为旅游胜地,多年来交流频繁。两山2006年结为兄弟山,2010年签订《两岸阳明山合作构想协议》;两山同名在设立的海峡两岸交流基地中非常特殊。

  廖杰表示,两座结为兄弟的阳明山,为永州与台湾之间的交流交往搭建了平台。

  永州阳明山小黄江源景区内有一间“和”文化馆,馆内挂满了各界名流题写的“和”字,其中就包括台湾名人连战、吴伯雄、洪秀柱、蒋孝严、林丰正、江丙坤等的亲笔。

  这间收集了众多“和”字的文化馆,是永州阳明山“和”文化旅游节成果的一部分。廖杰说,旨在推动两地交流的“和”文化旅游节,至今已举办了11届,佛教文化、探亲寻根、生态旅游推介等主题多样;今年的文化节,关注议题是健康养生,这也是两地未来合作的重点方向。

  在廖杰看来,永州阳明山有着非常丰富的康养资源,原始次生林植被保存完整,空气清洁如洗,被誉为“湘粤凉岛”、“天然氧吧”。溪流清澈透底,滋味甘甜,皆为一类水质。特别值得一提的是,永州阳明山虽然海拔一千多米,但进山后多为平地,拥有非常高的安全系数,适宜建设康养基地。

  廖杰表示,文创、旅游、休闲、医疗、度假、娱乐、运动、养生、养老等在永州阳明山都大有可为,而台湾在这些领域有非常成熟与先进的经验与理念,两地经验结合,未来永州阳明山将成为都市人放松身心的养生度假天堂。

  

  文化馆内挂满了各界名流题写的“和”字 。(图片来源:联合新闻网)

[责任编辑:雍紫薇]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com