VIP

滴滴打车确认“登陆台湾”,多元化服务恐威胁台本地多重产业?

2017年10月17日 13:08:22来源:中国台湾网

  中国台湾网10月12日讯 据台湾“东森新闻”报道,日前台湾交通部门透露,大陆打车服务龙头“滴滴出行”已与台湾的业者连系,打算进军台湾。台湾交通部门负责人贺陈旦也证实,现阶段滴滴打车已在进行合作商谈。

台湾交通部门负责人贺陈旦

  据悉,近两年来共享经济成为全球热门的议题,许多汽车公司也纷纷将触手深入车辆租赁或是车辆共享领域,一方面是布局未来新型态的交通概念,另一方面也是为自动驾驶技术进行铺路。

  此前全球最大的打车服务公司Uber也曾登陆台湾,掀起一波传统出租车行业的生存保卫战,然而Uber碍于“适法性”的问题,在今年年初的时候遭到台湾交通部门勒令停业。

  但是市场对于新型态打车服务的刚性需求持续扩大,也因此Uber在台面上顺势转型为信息媒合平台,并与租车业、车行合作,但实际上旧有的Uber司机纷转地下化营业,透过群组扩大,在各县市蓬勃发展。

  此次“滴滴出行”登陆台湾,除了对传统出租车或是Uber的营运上造成冲击,最值得注意的就是“滴滴出行”的营运策略及服务范围,依照大陆企业惯用的投资手法来看,在发展先期将不会考虑利润,藉以快速攻占市场建立用户群众。并结合司机或乘客的赏金制度来巩固自身市场,除此之外“滴滴出行”目前也已经将触角伸入物流、送餐、公共交通运输接驳等等,并具有相当成熟的运营管理系统,因此未来登陆之后将对台湾本地多重产业造成相当大的冲击。

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com