VIP

游客见佛寺就拍照 泰网友无奈曝“那是烧尸房”

2017年10月12日 13:27:08来源:中国台湾网

  游客见佛寺就拍照 泰网友无奈曝“那是烧尸房”(图/翻摄ArpoPor twitter)

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,异国风情建筑物颇具情调,但并不是每个地方都适合拍照!泰国网络近日疯传一张观光客误将火葬场都成佛寺,坐在前方阶梯合影留念的照片,让发文的泰国网友哭笑不得,在照片上写道“不知道怎么跟他们说,这里是烧尸房(火葬场)。”

  根据《环球时报》报导,该张照片在泰国网络引起热烈讨论,部分网友嘲讽:“泰国寺庙本来就不适和拍照,他们还挑了一个特别吉(晦)利(气)的地方,真是大吉大利啊!”、“这些图片不应该只有我一人看到”。

  报导指出,不少旅游工作者都会告诉游客,来到泰国“见庙就拜”、“见佛就跪”,但事实上这么做大有问题,在这个充满“佛像”的国度,并不是所有外观类似寺庙的建筑物都是佛寺,再加上泰国没有“入土为安”的观念,火葬成为安置先人的重要方式,“泰国的寺庙并不是全都适合旅游观光,因为除了弘扬佛法外,有些寺庙会替信众举办葬礼,并且直接在寺内焚烧尸体,烧完以后的骨灰,就安置在寺内的围墙上。”

  实际上,“寺庙”和“烧尸房”外观看起来稍有不同,最简易分辨方式就是“烟囱”,烧尸房焚烧尸体必须留有排烟通道,此外,烧尸房建筑偏向扁长形,而一般寺庙则较为方正。

(图/翻摄ArpoPor twitter)

  烧尸房通常较为扁长,且还有根大烟囱。(图/翻摄环球时报)

  

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com