VIP

大陆游客不来!台湾高雄85大楼套房砍价3成出售

2017年09月11日 11:28:17来源:中国台湾网

  高雄85大楼是目前台湾次高的摩天大楼。(来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,大陆游客赴台人数大减,日租套房业者也支撑不住!有高雄最高建筑之称的85大楼,内部有不少产权独立的套房,主要用来经营民宿。随近来陆客入住率下滑,不少屋主纷纷卖屋求现,观察近3年实价登录资料,该栋大楼成交单价节节下滑,跌幅最多达3成。

  两岸关系降至冰点,陆客赴台人数大为减少。(来源:台湾“中时电子报”)

  根据台湾观光部门统计,今年上半年大陆游客赴台人数仅剩126万,跌幅高达40.1%,已连续14个月衰退。另统计显示,全台观光旅馆的陆客住房需求今年前5月下滑43.1%,平均住房率降至63.2%,平均房价下跌0.9%,是全球金融海啸以后首见房价负成长;至于一般旅馆累计前5月平均住房率同步走跌,陆客住宿需求大降72%。

  矗立在高雄港边的85大楼,是由知名的建筑师李祖原设计,东帝士集团旗下的东云建设及建台水泥联合投资,完工于1997年,先前名称是东帝士85国际广场、东帝士建台大楼,在台北101大楼出现前一直是台湾最高的建筑物,目前仍是高雄重要的地标,也是世界第26高的摩天大楼。

  85大楼属于住商混合型建物,目前君鸿国际酒店向不少产权独立的住户承租,以做为日租套房使用。根据台湾《苹果日报》报导,近期有不少套房抛售,集中在面对中庭、视野与采光较差的单位,主要由于陆客骤减,入住率由过去的满租降至目前平日的1至2成,实际成交单价也由最高的每坪23.7万(新台币,下同),下跌至16.5万,降幅大约3成。

  

[责任编辑:雍紫薇]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com