两岸旅游
两岸旅游

台湾自由行景点全扫描


http://www.taiwan.cn 发布时间:2013-03-19 09:15 来源:中国台湾网
  台湾自由行,必去景点全扫描。

  一、台北

  交通:

  1.从桃园机场直接坐机场大巴到台北车站下。

  2.台北的交通以捷运(地铁)和公交为主。所以一定要在捷运站办“悠游卡”,办充值的就好,不需要办一日卡或者两日卡。悠游卡还可以在7-11等便利店使用。离开台北前记得要退还哈,有押金的。

  住宿:

  台北的住宿较其他地方贵。推荐台北车站附近的怀宁旅店,电话是0223114811。一定要提前预定,交押金,这家旅店很热门的。人均每晚150RMB左右,包自助早餐。(要注意的是,台湾的旅店都是按人头收费的,例如原本容纳2人的房间,多一个人要另外加钱)

  行程:

  DAY 1:国父纪念馆(免门票,整点的时候有宪兵换岗,一定要看)—诚品信义旗舰店—台北101(最好傍晚去,同时看到日景和夜景)—台北故宫博物院(每周六下午五点到八点半免费)—淡水(最好下午去,看夕阳。包括淡水老街,渔人码头,红毛城,真理大学以及拍摄《不能说的秘密》的淡江中学等)---士林夜市(官财板,大饼包小饼,大香肠,青蛙下蛋等)

  DAY 2:总统府(免门票,每年有七次全面开放的时间,最好事先查下。当时我们就很有幸赶上了)— 中正纪念堂(免门票。整点的时候有宪兵换岗)—台湾大学(台湾第一学府,值得一逛。周围美食很多,强烈推荐台大正门对街的陈三鼎奶茶和金鸡园,找不到问人,台大学生都知道的)—永康街(小资的地方,有很多有意思的店)—西门町(潮流中心,晚上很热闹)—龙山寺,艋舺(个人感觉没什么意思,时间有多可以去)。

  DAY 3:小众推荐:台北市立美术馆(事先查好有无感兴趣的展览,水准颇高,当时我和雁看的是Richard Rogers的建筑展)—台北故事馆;或者去永乐市场(台湾最大的布料市场,适合女生逛);或者去猫空坐缆车,品茶(猫空也是看夜景的圣地);夜市,个人比较喜欢师大夜市(适合年轻人)和饶河街夜市;阳明山,适合看夜景(最佳位置是文化大学的后门)。

  第三天下午的时候,回酒店拿行李,该出发去九份啦!

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: