两岸旅游

台湾个人游攻略:3大主题游玩转台中


http://www.taiwan.cn 发布时间:2013-01-11 14:31 来源:中国台湾网
  “台中,有山有水,春夏秋冬都好玩!”这句话,几乎成了台中市观光旅游局局长张大春的口头禅,在台中的几天时间,他总是不忘向考察团成员们推荐:台中是一个适合慢活旅行的城市。

  不多说了,陆客赴台个人游开放之后,你有更多的时间,来造访这座城市,就让我们从台中市中心出发,一起深度游台中吧。

  乡村游 精致农业让你流连忘返

  这次随着厦门市赴台旅游考察交流团台中踩线,给导报记者留下最深印象的倒不是各个景点的秀丽风光,反而是台中的休闲农业。

  台中市新社区是台湾最主要的香菇生产基地,全台七成以上的香菇产自这里,于是在这里,你不但可以看到“菇神”、“百菇庄”等“菇”类招牌,还可以亲手采香菇,更可以买到香菇杆做的“素肉干”、香菇泡菜、香菇公仔,甚至还有特别的香菇冰淇淋(没吃过吧?强力推荐!)……

  除了在周边产业下足苦工,新社区的在地商家还自发规划了7条“彩色”观光线路,你只要仔细观察路边的电线杆上涂了哪种颜色,再比照免费的游览手册,就能一目了然。并且新社区还贴心地准备了两部观光巴士,以极少的车资接送游客导览。

  像新社这样的休闲农业,在台中还有很多,喜欢大自然的自由行游客们,请看下面的推荐线路吧!推荐线路

  线路1:雾峰区农会台湾菇类暨农村文化馆—太平古农庄—新社香菇街—一中街小吃—住宿台中市

  线路2:东势农场采果乐—大雅国际花市—逢甲夜市吃小吃—住宿台中市

  线路3:高铁台中站—搭 “台湾好行”到日月潭—缆车游湖—邵族特色餐—猫兰山步道红茶园—住宿台中市

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: