两岸旅游

解读台湾自由行,小小攻略记心间


http://www.taiwan.cn 发布时间:2012-12-11 13:42 来源:中国台湾网
  目前台湾自由行开放城市为北京、上海、天津、重庆、广州、深圳。台湾自由行个人游签证有效期3个月,每次最多停留15天。

  目前台湾自由行开放城市为北京、上海、天津、重庆、广州、深圳。台湾自由行个人游签证有效期3个月,每次最多停留15天。大陆居民赴台个人旅游,应向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注。之后可以在台湾岛旅游网办理入台证等手续;大陆居民赴台个人游在台湾的停留时间,为自入境次日起不超过15天,不能非法逾期停留。

  在上述6个城市就业的非本市户籍人员可凭户口簿、二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;高等院校在读的非本市户籍大学生可持户口簿、二代居民身份证以及就读院校出具的在学证明,向公安机关出入境管理机构申请办理往来台湾地区通行证和签注。

  (一)银联卡刷卡不收手续费

  到台湾如何花钱?在台湾用银联卡是最方便最实惠的,在台湾的商家购物,都可以刷银联卡,而且不收手续费,汇率比换现金更合算。在台湾13家银行 可以兑换新台币,在台湾机场、码头也有银行代办点可以兑换,但要收一笔30元(新台币)的手续费,大多数(贴有银联标志)ATM机可用银联卡取新台币,单 次提款金额为2万新台币(约4500元人民币),单日提款金额上限为人民币10000元。

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: