ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   大陆美景

每一处都是仙境 这里是中国深秋最美的曲线

2016年11月07日 08:54:13  来源:央视网
字号:    

  有人将梯田媲美长城,说同是人造奇迹。不同的是,长城是为帝王强迫修筑。梯田则完全自发而成,一切顺其自然。长城像是遒劲有力的狂草,一笔覆盖山川河流,走笔龙蛇。块块梯田是工整的小楷,一丝不苟地就着山形变幻着形状,而一到了秋天,梯田变成了金黄,成为大地之上最美的曲线。

  元阳哈尼梯田 绝美曲线成就千年仙境

图片by: HANDSOME1122

  元阳是云南的一个县,这里被世人所熟知,正是因为连绵不断的梯田景观。梯田是哈尼族人世世代代留下的最伟大杰作,已被列入世界遗产名录。

图片by: HANDSOME1122

  去过的人说得最多的就是:元阳的美,无法形容!当然,这也成为摄影师们最爱的地方,似乎这里总有着拍不尽的角度与光影交融。

图片by: HANDSOME1122

  在元阳梯田,日出的霞光犹如巨笔承载着希望染尽长空,赤黄橙紫深浅不一,而日落的漫天红霞,似是在诉说对时光的无限眷恋。

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频