ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   大陆美景

国内九大绝美的跨海大桥,惊艳了世界

2016年09月19日 09:10:37  来源:千龙网
字号:    

  近十多年来,我国建造了很多让人津津乐道、有质量保证的奇迹工程,这些工程在方便生产生活的同时,也成为令人一大靓丽的风景线。不信你看下面这九大跨海大桥,绝对是自驾旅游值得一去的线路。

  杭州湾跨海大桥:于2003年11月开工,2008年5月通车;横跨杭州湾,北起嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾。杭州湾跨海大桥全长36公里,设计使用寿命100年以上。借助“长桥卧波”的美学理念,呈现S形曲线,离南岸约14公里处,有一1.2万平方米的海中平台,它既是海中交通服务的救援平台,也是绝佳的旅游休闲观光台。

  胶州湾跨海大桥:又名青岛海湾大桥,于2007年开始建造,2011年6月30日全线通车,全长36.48公里。东起青岛主城区黑龙江路杨家群入口处,跨越胶州湾海域,西至黄岛红石崖。跨海大桥建成后,带给周边多个景区“实惠”,大大推进了青岛旅游业的发展,形成一个青岛旅游的“包围圈”。

[责任编辑:黄晓迪]

精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频