ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   大陆美景

在北京 一起寻古探秘 穿越古今

2016年09月06日 08:33:24  来源:北京旅游网
字号:    

  初秋除了欣赏迷人的自然景色,你有没有考虑去有着悠久历史的地方看一看,秋天温暖的阳光之下,应该会产生穿越古今的感受吧!

  北京延庆古崖居

  古崖居位于北京市延庆区,由一群尚未定论的先民,在陡峭的崖壁上开凿的崖居洞穴,是现在北京地区发现的规模最大、档次最高的古人洞窟聚落遗址。与我们常见的房屋不同,古崖居的房间都是坐东朝西的。舍弃阳坡,而把房子盖在了背阴处,让人十分难以理解。

  这里共保存着147座石室,分为前、中、后三个部分,悬挂于约10万平方米的崖壁上。石室或门户相望,或毗邻相近,或高或低,错落有致,布局有方。古崖居石室建筑结构复杂,设计巧妙。

  它开凿的年代、历史、背景和用途,史籍中无确切记载,但是有三种说法,一是奚族军帐说、二是边关士兵军营说、三是官方仓库说。但是这三种说法至今没有确切的证据,至今仍然是个谜。

  地址:北京市延庆区张山营镇东门营村北

  门票:40元

  乘车线路:德胜门乘919路公交车至延庆下车,再转乘920路公交车到东门营站或张山营站即到。

  自驾:京藏高速康庄口出,沿康张路直行,按路标牌指示可到。

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频