ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   大陆美景

玩在草原天地间 去阿尔山体验不一样的风采

2016年07月20日 08:36:48  来源:内蒙古新闻网
字号:    

  阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,是兴安盟林区的政治、经济、文化中心。地理座标为东经119°28'--121°23',北纬46°39'--47°39',是全国纬度最高的城市之一。东邻呼伦贝尔市所辖扎兰屯市和兴安盟扎赉特旗,南至兴安盟科右前旗,西与蒙古国接壤,北和呼伦贝尔市新巴尔虎左旗、鄂温克自治旗毗连。东西长142公里,南北长118公里,总面积7408.7平方公里,辖区内中蒙边境线长93.434公里。

  “阿尔山”是蒙古语的音译,全称为哈伦·阿尔山,其意思为“热的圣泉”。1996年设立县级市阿尔山市,是一座新兴的边境旅游疗养城市。依托独特的资源和地缘优势,阿尔山确立了以旅游业为主导产业的发展战略,并将逐步打造成具有时代特点的“中国内陆综合性旅游度假区”和“国际型旅游名城”。

  推荐线路:阿尔山国家森林公园——天池——石塘林——松叶湖——摩天岭——樟松岭——哈拉哈河——杜鹃湖——三角山——鸡冠山——地图山——七仙湖——不冻河——地池——七仙湖草原——好森沟

  旅游景点:

  国家公园

  阿尔山国家森林公园是2000年2月22日经国家林业局正式批准成立的,总面积103149公顷,其中17公顷是人工林。公园内的地貌属于大兴安岭西侧火山熔岩地貌,由于火山喷发熔岩壅塞及水流切割,造成一系列有镶嵌性质的截头锥火山。

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频