两岸旅游

那些经典大戏原来都是在这里拍摄!


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-09-01 08:34 来源:觅游旅行
  光影表达故事,背景衬托人情。在大荧幕中,我们不仅仅是在剧情中颠沛流离,也沉溺于胶片光影以及他们背后的那幅场景和画面中。我们借助旅行,走进只属于自己的那些影像拍摄地。

  ●○ 电影地图 ○●

  仅作示意,不作为路线参考

那些经典大戏原来都是在这里拍摄!

  《东邪西毒》·榆林红石峡

那些经典大戏原来都是在这里拍摄!

  《东邪西毒》是1994年由王家卫执导,张国荣、林青霞、梁家辉、张曼玉等主演的香港武侠电影。

  不断变换的广角镜头,倾斜构图,营造了荒漠中疏离、冷僻、孤独的气氛,给人一种空洞、茫然的感觉。剧组在榆林红石峡景区拍摄时,条件非常艰苦,拍摄一年多的时间里,张国荣是唯一一个从头到尾全程在榆林拍戏、最后一个离开的演员。

  这部电影的主要取景地是位于陕西榆林北3公里处的红石峡。红石峡谷长约350米,红岩对峙,杨柳成荫,长城穿峡而过,榆溪河奔腾不息,被称为万里长城第一胜景。东崖为雄山寺,西崖为书法石刻。在东西石壁上参差着大小不一的25处石窟。西岸壁上的书法石刻颇为著名,旧时边将、文人来往榆林,多在雄山寺豪饮唱和,留下160多幅宝贵的书法艺术作品。

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: