两岸旅游

旅行贴士 不会外语也能出国


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-10-28 10:26 来源:TripAdvisor猫途鹰
  当你掌握10条小贴士,出国旅游,语言就不会再是你的旅行障碍~

  1.学习10个常用基本词汇

  基本词汇

  如果你学会以下10个基本词汇,你会很惊喜你可以完成很多事情,如当地语言的“你好”、“谢谢”、“是/不是”、“抱歉”、“我迷路了”之类。

  2.微笑

  微笑

  微笑是破除陌生感的法宝,也是在你一句当地语言都不能掌握时,最佳的交流方式。

  3.激发肢体语言能力

  肢休语言

  在许多陌生的地方,当地人通过手势、看口型、猜测等差不多可以明白你的意思。如果你觉得你的手势错误地冒犯了别人,那就做个双手合十的手势,然后用手指朝上和拇指贴近胸部,微微低头,这一姿势表明你对别人的尊重、爱好和平。

  4.随身携带本和笔

  笔和本

  当手势没有得到你需要的准确信息,玩画图猜词可以做到,你可以画一个能看懂的图画,当别人看明白后也会用数字或者画个线路来回答你的问题。

相关阅读

编辑:刘争言

分享到: