两岸旅游

哥斯达黎加火山大规模喷发 火山灰喷至千米高空


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-03-13 13:14 来源:中新网
哥斯达黎加火山和地震观测站发言人表示,作为预防措施,已建议疏散民众和小动物,并同时指出最近的喷发非常强烈。报道指出,哥斯达黎加应急部门已下令封闭该火山附近的公路,并对火山周边半径约1英里范围进行疏散。

    当前位置:传媒经济>滚动新闻

    QQ空间腾讯微博新浪微博人人网开心网豆瓣网MSN更多

哥斯达黎加火山大规模喷发 火山灰喷至千米高空

图里亚尔瓦火山位于哥斯达黎加首都圣何塞北部约50公里。

    中新网3月13日电 据外媒报道,哥斯达黎加图里亚尔瓦火山于当地时间12日发生约20年来最强烈喷发,火山灰最高喷达1000米高空,当局已开始疏散周边居民。

    报道称,此次图里亚尔瓦火山连续喷发了四次,火山灰波及50公里外的首都圣何塞部分地区,圣何塞机场关闭。这是图里亚尔瓦火山自1996年以来最强烈喷发。

    哥斯达黎加火山和地震观测站发言人表示,作为预防措施,已建议疏散民众和小动物,并同时指出最近的喷发非常强烈。

    报道指出,哥斯达黎加应急部门已下令封闭该火山附近的公路,并对火山周边半径约1英里范围进行疏散。

    图里亚尔瓦火山最近一次喷发是在2014年10月29日,目击者说,火山喷出的火和灰烬落下来的景象就像哥斯达黎加中部部分地区被大雪覆盖的样子。哥斯达黎加境内有很多座火山,但是其中的绝大多数都是休眠的火山。

    来源:中国新闻网 责任编辑:宋丽虹

    QQ空间腾讯微博新浪微博人人网开心网豆瓣网MSN更多

编辑:阿里山

分享到: