两岸旅游

深圳市海外高层次人才恳谈会在东京举行


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-05-25 14:20 来源:新华网日本频道
24日下午,深圳市2014年度海外高层次人才恳谈会在东京举行,此次恳谈会由深圳市驻日本海外高层次人才联络处主办,并获得日本国际信息学会和全日本中国人博士协会大力支持。

于智荣在论坛上致辞 新华社记者蓝建中摄

    新华网东京5月25日电(记者蓝建中)24日下午,深圳市2014年度海外高层次人才恳谈会在东京举行,此次恳谈会由深圳市驻日本海外高层次人才联络处主办,并获得日本国际信息学会和全日本中国人博士协会大力支持。中国驻日大使馆官员、在日华人专家学者和企业界人士共100多人出席了恳谈会。

    恳谈会的第一部分是深圳市驻日本海外高层次人才联络处与日本国际信息学会共同主办的“深圳市东京信息技术论坛”。深圳市驻日本海外高层次人才联络处首席代表于智荣致辞时指出:“作为中国改革开放的窗口和试验田,深圳特区成立30多年来,GDP的年均增长达到25%,以‘深圳速度’创造了世界工业化、城市化和现代化发展史上的奇迹。2013年,深圳人均GDP为22113美元,超过台湾地区,逼近韩国。深圳的成功,在很大程度上得益于她顺应了时代的潮流。”

分享到: