两岸旅游

丁毅、海莉和谐之音开启全球巡演


http://www.taiwan.cn 发布时间:2013-04-30 06:43 来源:新京报
丁毅与海莉韦斯特娜的演唱会开启了“美妙的和谐”全球巡演的序幕。100分钟的演出,中外经典名曲的演绎,再加上小提琴家李传韵的加盟,这场中西合璧的和谐之音让全场观众在五一假期第一天度过了一个美妙的夜晚。北京首演结束后,演唱会还将于年内赴英国、西班牙、意大利和美国等地进行第一轮全球巡演。

丁毅、海莉和谐之音开启全球巡演

丁毅与海莉韦斯特娜的演唱会开启了“美妙的和谐”全球巡演的序幕。新京报记者 郭延冰 摄

新京报讯 (记者天蓝)昨晚,男高音歌唱家丁毅携手新西兰女高音歌唱家海莉韦斯特娜在人民大会堂以一场高水准的演唱会开启了“美妙的和谐”全球巡演的序幕。100分钟的演出,中外经典名曲的演绎,再加上小提琴家李传韵的加盟,这场中西合璧的和谐之音让全场观众在五一假期第一天度过了一个美妙的夜晚。

昨晚的音乐风格各异。演出率先在中央芭蕾舞团交响乐团带来的威尔第歌剧《命运之力》的序曲中展开,接下来,丁毅与海莉,以及嘉宾李传韵等先后上场,为观众带来了意大利歌曲《请告诉我,玛丽犹》,歌剧《悲惨世界》选段《我曾有梦》,以及歌剧《贾尼斯基基》选段《啊,亲爱的爸爸》等,都令观众感受到中外名曲的无限魅力。值得一提的是,昨晚丁毅和海莉演唱的歌曲中,《丹尼男孩》《奇异恩典》《我的太阳》等部分曲目都经过了国际顶尖指挥家德里克格里森的重新编曲,不同类型音乐在巧妙编排后绽放的光彩,也让观众听得如痴如醉。特别是海莉以清晰的咬字发音和甜美的嗓音,唱响《月亮代表我的心》以及难度颇大的《天路》之时,全场响起了热烈的掌声。昨晚的演出也是一次古典与流行,东方和西方文化碰撞融合的跨界展示,演出在丁毅、海莉合作的奥运歌曲《我和你》中走向高潮。北京首演结束后,演唱会还将于年内赴英国、西班牙、意大利和美国等地进行第一轮全球巡演。

编辑:旅游小编

分享到: