ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

全球出境游成长 世界旅游组织:大陆很重要

2017年09月19日 16:53:10  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网9月19日讯 据台湾“中时电子报”报道,大陆已是全球最大的出境旅游国,估计今年“十一”假期至少有600万人次出境旅游。面对出境游的爆发成长,各个国家和地区都到大陆开旅游说明会强拉客。联合国世界旅游组织日前表示,今年全球旅游业的复苏和成长,大陆扮演很重要的力量。

  据携程网预测,今年十一假期到海外旅游的大陆游客规模将超过600万人次,尤其是线上旅游平台人气火爆。截至9月中旬,已经有来自90多个主要城市的旅游者,预订携程签证、跟团游、自由行、邮轮、当地玩乐等度假产品与业务,到达全球85个国家和地区,260多个目的地城市。

  面对全球最大的出境市场,各国都到大陆抢旅游商机。本月12日,上海直飞以色列特拉维夫的航班已经开通。以色列国家旅游部部长亚里夫.莱文11日在上海表示,期待更多陆客前往以色列,为两国文化的深入交流与合作提供广阔空间。

  本月14日,奥地利国家旅游局则在北京举办推介会,来自奥地利自然与文化目的地及酒店和航空业者都前往参加。奥地利人员表示,今年上半年前往奥地利的陆客大幅成长,预计今年底,前往当地的陆客将达到100万人次。

  本月14日在成都召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会资料显示,全球598个旅游目的地在2017年上半年共有5.98亿国际游客,较去年期成长3600万人。全球主要客源市场的跨境旅游需求推动了全球游客数量的增长,尤其是中国大陆等国持续表现出稳定的跨境消费成长态势。

  

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频