ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

台东好山好水 最丑风景是“移动垃圾”oBike

2017年09月08日 14:23:54  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网9月8日讯 据台湾《联合报》报道,新加坡共享单车oBike引进台东近6个月的时间,虽带来便捷的承租新模式,但少数用户没有公德心,也带来最“丑”的一面,尤其,离市区最近的风景区国际地标与海滨公园,原本美丽的景观,硬是被oBike的乱象给煞了风景。民众说:“台东好山好水,都快被它(oBike)弄得丑死了”。

  “oBike快变成垃圾了!”邱姓市民说,怎么看就像是一般垃圾被随意丢弃,只不过是会移动的垃圾,海滨公园内和国际地标到处可以看到oBike的踪影,但不是被乱停放,就是倒下丢弃,好好的风景,都被这些骑oBike没水平的人给破坏,以后说“台东好山好水,最后一句要加好丑的oBike”。

  另来自台中游客Lucy说:“好好的美景,都被给它煞风景了,很可惜!”台东市区到处都是oBike,看起来蛮符合观光的需求,可是去了海滨公园、铁花步道和台糖艺术村,结果印象很不好,因为看到很多oBike被乱丢,但她认为最丑的不是oBike本身,而是人没有公德心。

  “风景区是oBike的最终坟场。”有人开玩笑说,很多喜欢骑oBike的人,最后一站大多会骑到就近风景区,不想骑了就随意乱放,反正又没违规,拍拍屁股闪人,所以风景区会看到这么多oBike,是很正常的现象。

  台东森林公园的草丛里,也能看到被乱放的oBike。记者尤聪光/摄影(来源:台湾“东森新闻”)

  台东美丽的风景,和被乱丢的oBike,景象非常突兀。记者尤聪光/摄影(来源:台湾“东森新闻”)

  国际地标原本美丽的景观,硬是被oBike的乱象给煞了风景。记者尤聪光/摄影(来源:台湾“东森新闻”)

  台东市海滨公园,到处可以看到被任意丢弃的oBike。记者尤聪光/摄影(来源:台湾“东森新闻”)

  大草皮上,也能看到oBike停放在灯杆下,不知道是装置艺术?还是废弃物呢。记者尤聪光/摄影(来源:台湾“东森新闻”)

  风景区内有停车格不停好,硬是把oBike弄倒乱丢。记者尤聪光/摄影(来源:台湾“东森新闻”)

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频