ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

台湾垦丁太贵重创观光?里长曝“店租”8.5万元表无奈

2017年08月03日 09:45:55  来源:中国台湾网
字号:    
  中国台湾网8月2日讯 据台湾联合新闻网消息,台湾垦丁公园今年上半年暴跌132万旅客人次,有台湾网友抛出“垦丁又远又贵,还不如去岛外游玩”的话题,在网络掀起热议。有里长表示垦丁的夸张物价是遭恶意指控,整体上与其他观光地差不多,而且当地店租高昂,业者营生不易。依垦丁公园管理处统计,今年上半年游客量为211万多人次,比去年同期减少38%。随着进入暑假旺季,当地旅游业原本寄望营运能重返高峰,却大失所望,据统计五星级饭店住房率下降10%至15%,一般旅馆和民宿减幅高达30%以上,业界初估暑假产值起码蒸发掉5亿元新台币(约合人民币1.1亿元)。



暑假旅游旺季,垦丁大街逛街人潮比过往稀疏。 记者潘欣中/翻摄

  垦丁游客人数暴跌,大陆游客锐减、一例一休、薪资停滞等都有列入检讨,另外有民众批评垦丁“脏又贵”是影响台湾人前往的原因之一。律师吕秋远在脸书发文指垦丁五星级饭店一晚要价1.2万元新台币(约合人民币2671元),加上租车和高铁一趟旅游要花7至8万元新台币(约合人民币1.6至1.8万元),让不少网友感叹还不如去台湾以外的地方游玩。

  有里长跳出来替垦丁物价高昂说话,据苹果日报报导,垦丁里长张昌益表示,有网友说宫保鸡丁一盘500元新台币(约合人民币111元)、租车一天5000元新台币(约合人民币1113元),这些说法都是抹黑又夸大,5人座轿车的一般行情约在1600元新台币(约合人民币356元)至2200元新台币(约合人民币490元)。里长还指出,垦丁观光衰退是因大环境景气不佳,而且垦丁的房价和店面租金都很高,就一栋4层楼、90坪的店面来说,一个月租金高达38万元新台币(约合人民币8.5万元),店家都经营得很辛苦,物价与其他观光景点差不多,没有联合垄断的情形。但仍有不少台湾网友批评“高租金就可转嫁给游客?”、“为何不通盘检讨,降低租金和售价,大家都得利。”


[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频