ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

聚焦原乡旅游模式 两岸业界齐聚南宁共谋合作与发展

2017年08月02日 16:38:28  来源:中国台湾网
字号:    
  
 
两岸企业代表对话交流。(中国台湾网 袁楚 摄)

  中国台湾网8月2日南宁讯 (记者 袁楚)1日下午,海峡两岸旅游产业、民宿产业发展交流研讨会在广西南宁举行。原乡旅郡旅游管理有限公司与台湾“全台民宿”等多家两岸行业代表就两岸民宿、原乡旅游业发展合作展开交流与探讨。
 
  在研讨会上,台湾源力国际股份有限公司总经理林鼎长对3000家台湾民宿,如何做好对大陆游客接待和服务的方式进行分析和解读。他表示,针对民宿产业发展及作为独具特色的原乡旅游产品,台湾在管理规范、主题风格、集聚营销等方面有丰富的经验,民宿、原乡产业已进入成熟发展期并呈现出规模效应,形成了一个良好的生态圈。
 
  原乡旅郡公司总经理兼CEO覃振雷对行业发展现况及两岸合作前景表达了自己的观点。他表示,两岸历史文化同根同源,在深刻体现文化特征的民宿、旅游产业上,也有着相近性。发展民宿、原乡产业都不能再满足于单一的农业生产模式,要进行传统农业的转型,引入二、三产业,尤其加大对其旅游多种类产品的开发,为两岸民宿、原乡旅游业注入了新的活力,形成文创特色与休闲观光于一体的新型乡旅综合体模式。两岸发展民宿业的目的相同,民宿产品结合了田园风光和民俗文化,在不同创意和特色的复加下,能满足消费者多元的休闲需求,多层次的消费选择为民宿产品提供了更多的附加价值。
 
  覃振雷认为,创新是旅游产品拥有持久生命力的标志,两岸民宿产业在组织管理、产品经营推广多元化与服务升级方式上相互借鉴,发挥专业优势,互通产业信息,可以共同寻求进一步合作共赢的发展模式。
 
  研讨会中,两岸业界代表以对话的形式就投资合作的商业模式进行讨论,并对“成熟的台湾民宿产业如何与大陆民宿产业做到更好的接驳与融入”这一话题进行了有效的沟通交流。台湾研究机构顾问林金荣在讨论中讲到,民宿产业的发展要突出以“家”为核心的理念,区别于传统酒店,要给用户一种亲切感,要求做到“既有星级酒店的标准,也要有家的感觉”。对此,大陆业代表也总结到,大陆民宿产业发展需避免同质化,做差异性的产品,应摒弃一味地模仿甚至是抄袭。应以民宿经营特色化、产业化为抓手,统筹规划,打造民宿、原乡品牌,增强对消费者的吸引力度,从而实现产业化经营。在民宿产业化经营中,要注重创新民宿产品,不断提高服务质量,树立品牌形象,逐渐将产业推向成熟。
 
  在热络的交流及讨论后,两岸业界代表最终达成战略合作关系并举行签约仪式。(完)
 
 
台湾源力国际股份有限公司总经理林鼎长。(中国台湾网 袁楚 摄)



广西原乡旅郡旅游管理有限公司总经理覃振雷。(中国台湾网 袁楚 摄)



两岸企业项目签约。(中国台湾网 袁楚 摄)

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频