ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

“做一个有道德的人”爱心书包公益项目启动仪式在南宁举行

2017年06月21日 16:22:07  来源:中国网东盟
字号:    

  中国网东盟6月16日讯 15日下午,让爱陪伴成长“做一个有道德的人”爱心书包公益项目启动仪式在南宁市兴宁区三塘镇丹桥小学举行。广西社会道德文化研究会顾问、广西国土资源厅原厅长杨政中,广西社会道德文化研究会会长欧建雍,广西社会道德文化研究会副会长李高飞,南宁团市委希望工程办公室主任邓华宗以及全国民族团结先进个人、中国最美女孩何玥的父亲何先航等领导嘉宾共同为项目进行揭牌。

  让爱陪伴成长“做一个有道德的人”爱心书包公益项目是由广西社会道德文化研究会发起的一项全民公益活动。项目针对当下儿童道德教育的真实现状,向社会各界发起道德教育读本、爱心学习用品捐购活动,致力于改善广西贫困地区、城乡结合部和城市地区儿童德育缺失问题,进一步促进社会道德文明的建设和发展。

  广西社会道德文化研究会会长欧建雍在作让爱陪伴成长“做一个有道德的人”爱心书包公益项目介绍时说,“教育要从娃娃抓起,少年儿童是祖国的未来,一个民族的进步和国家的发展需要少年儿童的接力和努力。从小培养他们良好的品质,是德育中细致可感的内容。”他指出了当前农村、城乡结合部以及城市地区少年儿童德育方面存在的亟待解决之处,并详细罗列了爱心书包的内容清单:特制“做一个有道德的人”书包一个,爱心资料卡一张,全国优秀社会科学普及作品、全国中小学生践行社会主义核心价值观读本《做一个有道德的人》一本以及刻制“做一个有道德的人”文具盒等学习用品。每个爱心书包的八大成本则包括:书包费、特制设计制作费、图书费、文具盒费、邮资费、配套感恩荣誉证件费、宣传推广费(包括新闻发布、赠送书包各种活动费用)、项目工作人员劳务费等,共计100元。

  他突出强调,希望充分利用爱心书包这一载体,形成一帮一的对子,为捐助人和受助者搭起一座“心”与“心”的桥梁。主要形式是,通过“爱心资料卡”的填写,把两者之间的信息连接起来,形成多样化的对接。使双方共同品读书本《做一个有道德的人》,在相互陪伴中共同进步、成长。为确保此次公益项目达到预期目标,让汇集的所有爱心人士的捐赠见到时效,项目对捐助人有着一定的要求和标准——心理健康、具有一定时间和精力的社会各界爱心人士,集体捐助不定数量,个人捐助则限定数量。同时,项目进程中将不断完善跟踪服务工作,对项目的开展进行详细、周密的安排。

  南宁团市委希望工程办公室主任邓华宗指出,此次爱心书包公益项目与当下儿童德育问题高度契合,通过搭建这样一个的平台,“献爱心”不再是受助人单方面的索取,引导孩子学会感恩,养成良好的道德品质,让“献爱心”的内涵更为丰富,真正抓到了关爱少年儿童德育问题的点子上。

  捐赠仪式上,中国企业文化促进会基层文化工作委员会副主任、中国网东盟频道副总监林凡建、云易恒基科技(深圳)有限公司李建华主任、广西洛西工程设计有限公司代表,广西徽源文化传播集团有限公司李高飞,素心会财富心学广西同学会会长林廷嬖女士以及爱心人士周树宁先生、雷雄先生、梁燕女士、李紫鑫女士为学生捐赠150个“做一个有道德的人”爱心书包,并现场与受助学生进行互动交流,场面温情。受助学生背着“做一个有道德的人”爱心书包,在蓝天的映衬下格外鲜艳。

  爱心企业代表广西徽源文化传播集团有限公司李高飞表示希望通过参与此次活动,表达企业一份回馈社会的爱心,通过企业的行动,倡导社会关爱儿童德育问题的良好风尚,呼吁更多的社会爱心人士参与到爱心公益活动中来。“当我双手接过叔叔阿姨递来的爱心书包时,心里感到无比温暖。” 受助学生代表李晓萍上台发言,并代表受助学生对爱心人士表示深深的感谢,郑重承诺将会把这一份爱心铭刻在心,努力学习,踏实做人,早日成为对社会有贡献的人,将这份爱心传递下去。

  爱心伴成长,结伴献真情。项目自启动起将常态化开展,前期阶段主要捐助乡村小学和农民工子弟学校,并逐步将爱心覆盖到城镇以上地区城乡结合部及城市学校,不断扩大“一对一”模式的成长陪伴和爱心辐射范围,凝聚社会人士爱心力量传播正能量,散发更多的光和热。

 

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频