ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

顺点欣发挥联盟优势解决农产品电商供应链问题

2017年06月19日 16:03:47  来源:中国网东盟
字号:    

  中国-东盟电商联盟发起人、广西南宁顺点欣贸易有限公司负责人卢志锋在火龙果基地考察

  6月18日下午,由中国企业文化促进会基层文化工作委员会副主任、中国网东盟频道副总监林凡建、广西南宁顺点欣贸易有限公司负责人卢志锋及广西农科院有关专家一行6人前往崇左宁明县考察火龙果无公害种植示范基地。

  据驮排水坝农场技术总监陈某介绍,该公司目前拥有300亩无公害标准化火龙果基地,自成立以来,每年使用周边农民劳动力4000人次,不仅解决了周边农户的就业问题,还带动了部分农户种植火龙果脱贫致富。2016年起公司积极响应政府“精准贷”的扶贫项目,发起宁明县梦湘源火龙果种植专业合作社,现有社员10人,其中93名为建档在册的贫困户,今年4月公司已经向贫困户社员发放入股分红达33万元。这些贫困户不仅每年得到分红,还能就近到公司上班。从根本上实现了脱贫目标。

  农业,在一些人看来是充满了风险的行业。有些人却非常的疯狂,连续亏了十年,但还是坚持做农业,让人非常不理解,也许这就是农业情缘吧。在丰收季节,一些地方的农产品卖不出去,烂在地里。然而, 6月中旬才批量成熟的百香果,来自上海、广州、深圳等沿海城市的订单目前已经逼近上限。

  顺点欣负责人卢志锋介绍说,发展农产品电商的核心是解决供应链问题,并提供市场流通解决方案。从采摘、分拣、质检、储存、包装、营销、干线到配送、售后,公司让所有分销商都能实实在在追溯农产品的源头。没有实地考察和严格的品控就不能为销售渠道和终端销费负责,通过走访基地,顺点欣不仅开启了农产品基地供应商与销售通路的联姻,也让新农人之间可以学习交流、分享成长!

  目前,移动互联网和农业深度融合,以利用电商社群营销农特产品的平台迅速崛起。而中国-东盟电商联盟从成立至今一直服务于农特电商圈子,用互联网思维经营农业,为无数农产品打开销路。为此,联盟成员多次走访广西各地的专业合作社并深入水果种植基地,见证农产品从田间到舌尖的过程。

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频