ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

公益+旅游 汉阴县开启旅游产业助力脱贫新模式

2017年06月12日 10:52:57  来源:西部网
字号:    

  6月10日,近百名西安游客和媒体达人走进汉阴凤堰古梯田,看吴家花屋,冯家堡子领略陕南移民文化。

  6月11日,近百名西安游客和媒体达人登太行山体验采茶、品茶、和村民们山歌对唱,品农家菜,购农副产品。

陕西周末文化传播有限公司还和平梁镇太行村签订了“村企合作协议”。

  西部网讯 6月10日至11日,近百名西安游客和媒体达人走进汉阴凤堰古梯田和太行山村,观秀美山川,品农家美食,购农副产品,同贫困村的乡民互动交流,开启了汉阴县公益扶贫旅游新模式。

  今年以来,汉阴县旅发办联合相关景区,充分发挥旅游产业覆盖面宽,带动能力强的优势,聘请专业旅游公司共同编制《汉阴县旅游公益扶贫创意策划+推广方案》,开启旅游精准脱贫新模式,相继制定印发了《汉阴县旅游产业(2017 年-2020 年)脱贫攻坚工作实施方案》、《汉阴县“十镇十村百户”旅游扶贫示范工程建设工作实施方案》等政策措施,通过制度设计、景区打造,基地建设,市场拉动等办法,采取凤堰古梯田景区带动一批,乡村旅游带一批,旅游企业帮扶一批,旅游示范镇村带动一批等“六个一批”旅游助力精准脱贫的方式,积极投身旅游脱贫工作,走在全省在旅游产业助力脱贫攻坚的前列。

  本次旅游脱贫活动以“凤堰梯田美、太行古茶香”为活动主题,以旅游为载体、助力脱贫为内涵,通过在旅游脱贫重点村设置旅游项目,打造旅游基地,发旅游专线的方式,将旅游与精准脱贫结合起来,让游客在观光旅游、农事体验,产品购物,餐饮住宿中投入脱贫资金,让贫困户在景区打造,旅游产品提供,旅游劳务付出中获得收益,从而以一种全新的产业形态助推精准脱贫工作。

  活动当天游客游凤堰梯田,看吴家花屋,冯家堡子领略陕南移民文化,登太行山体验采茶、品茶、和村民们山歌对唱、品农家菜,购农副产品,活动内容丰富,气氛热烈。陕西周末文化传播有限公司还和平梁镇太行村签订了“村企合作协议”,力争将这种模式长期进行下去,从而开启了汉阴乡村旅游助推脱贫攻坚新风向标。

  本次活动还联合了省内多家旅行社,上架了汉阴乡村旅游线路产品,面向西安市场推广并招募有出行意愿、有爱心的人士,倡导乡村公益扶贫旅游。下一步汉阴县旅发委办公室还将陆续启动夏季夏令营、秋季研学旅游等活动的落地策划工作。

[责任编辑:黄晓迪]

精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频