ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

台湾村落游——马祖-点亮离离离岛 东莒洛神赴

2017年01月06日 10:11:02  来源:中国台湾网综合
字号:    

  让苦苓在东莒时写下的文字为你勾勒出一个轮廓:

  “请你不要来东莒,如果你没有出国旅行的心情。”

  “请你不要来东莒,如果你真的很喜欢‘热闹’。”

  “请你不要来东莒,如果你是一个很‘快’的人。”

  “请你不要来东莒,如果你不喜欢一个人。”

  最后,他写下:“每个人都需要一座岛屿,做你的情人。”

  旅游,是现代人心灵的救赎。透过深入缓慢地探索东莒地质景观,体验里山里海自给自足低碳足迹饮食文化,如在地的渔获、西瓜、香瓜、洛神花等农产品的加工体验与飨宴。结合在地文化、战地特色设计参与式DIY体验产品。导入自主维护生态环境、观光导览解说,型塑优质友善生态旅游环境并提供多样弹性的旅游,用不同的方式贴近东莒。

  小旅行

  生活厨房:

  透过小区志工导览,体验采撷料理,如洛神花、鱼丸、一夜干、水果玉米…,认识食材履历;以最天然的方式,让游客参与“在地食材进餐桌”的过程。提供当季在地食材进行体验活动。

  西牛屿潮间带活动:

  陆连岛大探索,离岛大冒险,你可以展现分海的力量,全程2-3小时,需配合潮汐。

  战地离岛体验:

  大炮连据点之炮操演练。

  知性慢游:

  东莒灯塔、64据点,以及福正、大浦聚落、大埔石刻、鱼路古道等在地人文环境解说。福正沙滩、东洋山步道及神秘小海湾地质生态解说。

  文创产品:

  贝壳石头DIY,运用在地贝壳、沙、浮石、卵石等自然环保素材,创作石头彩绘、果冻蜡蠋、淡菜壳吊饰等等DIY行程。

  详细资讯:http://www.matsu-nsa.gov.tw/User/Article.aspx?a=811&l=1&K=45649158483

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容
精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频