ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

台湾村落游——一起跳吧! 南竹湖

2017年01月04日 16:45:35  来源:中国台湾网综合
字号:    

  位在台东长滨的南竹湖部落以传说中的白螃蟹为名,相传族人从丰滨猫公山辗转迁徙于此,上山采集食物时,在溪流发现罕有的白螃蟹,族语称为“Kara'acay”,加上部落第一位头目的名字“Kacaw'alac”,因此将部落命名“Pakara`ac”巴卡拉阿滋。部落里面,宛如桃花源盛开着美丽的花朵,还有一亩亩整齐的小菜园。干净的公共空间,以及提供休憩的惊喜角落,到处充满着温馨的幸福感。

  南竹湖的惊喜角落,或质朴、或鲜艳,热门景点鲁邦屋,时尚又艺术,是最热门的照相点,也是部落的秘密基地。还有小巧菜园、传统工法建造的“古发屋”(料理的地方),创意十足的大草帽置物架,每个小小的角落,都有大大的创意,等着游客探索惊喜。

  往山径走访,还可发现自清领时期就已存在的安通古道,早期是海岸山脉两边重要的姻亲、传教、运输之路,可说是古老部落文化中的丝路,古道全长约13公里,有着丰富的自然景观及历史意义,往来约需半天到6小时。沿着环山步道,让族人带领你踏寻古人奔驰其中的足迹,还可采集野菜好当晚餐,或者在秘境溪边野炊,享受山林的幽静,必要时用上双手双脚攀岩附地,沾染上泥土或者植物痕迹,会成为贴近土地的证据。

  部落里地灵人杰,一不小心就会撞见身怀绝技的高手。无论是月桃编织、皮雕、漂流木创作,或是舞蹈、烹饪、酿糯米酒,都难不倒心细手巧又热情好客的部落。欢迎大家一同来南竹湖部落体验。

  小旅行

  漫步部落(大弹弓、鲁邦屋、法闹)或古道游程——品尝南竹湖风味餐饮——手作体验(皮雕、月桃编、糯米酿、射箭)

  详细信息http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/Travel/TribalTourism/Pakara'ac

 

  

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容
精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频