ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   旅游快报

台湾村落游——石门fun风趣 嵩山千岁米

2017年01月04日 16:46:34  来源:中国台湾网综合
字号:    

  富贵角风艺术营区及嵩山小区位于台湾极北点,拥有风筝及梯田文化,北海岸及观音山风景区管理处结合二小区特色,规划北海岸小区生态小旅行一日游程,包含风筝彩绘DIY、富贵角步道及灯塔导览、嵩山小区农事体验及导览,透过体验、实作及导览方式,带领游客细细品味石门不一样的山海风光,感受先民生活智慧。

  游程第一站风艺术营区原为海巡废弃营区,经北观处整修后,注入风筝元素,于2015年开幕,由在地风筝达人经营,设有风筝主题馆、艺术展演区、手作馆及轻食区,成为富贵角新兴旅游据点及风筝手作基地。

  在风艺术营区可以亲手绘制风筝图案,更可透过风筝达人传授制作风筝秘诀,成品完成后可至户外广场施放专属风筝,然后随着在地解说员漫步富贵角步道,观赏千年风化、海蚀后的地质景观及沿途滨海植物,最后抵达台湾极北点~富贵角灯塔。

  接着驱车前往隐于山中的嵩山小区,品尝小区妈妈烹煮的农家菜,稍事休息后,跟随小区解说员认识石砌梯田及当地生态,之后进行农事体验,在解说员指导下,体会农民日常工作,体验内容有插秧、除草、割稻及修复田埂等,随农作物生长时程而不同,劳动之后,回到休息区可品尝小区自制米苔目,结束一天充实的旅程。

  小旅行:台北车站——富贵角风艺术营区——富贵角步道及灯塔——嵩山社区及农事体验

  详细资讯http://www.northguan-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04005539

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频