两岸旅游

台湾民宿专家郑敏庆和暨南大学旅游系教授梁彦明来艾米农场参观


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-11-13 14:14 来源:传媒中国
  近日,来自台湾的民宿专家郑敏庆博士,及暨南大学旅游系教授梁彦明到艾米农场参观访问。郑博士和梁教授先后参观了艾米农场的水稻种植区,有机蔬菜种植地,农场庭院和恒温仓库。

  近日,来自台湾的民宿专家郑敏庆博士,及暨南大学旅游系教授梁彦明到艾米农场参观访问。

  郑博士和梁教授先后参观了艾米农场的水稻种植区,有机蔬菜种植地,农场庭院和恒温仓库。并与艾米会电子商务有限公司的CEO唐飞进行了交流,深入了解艾米农场的历史和发展规划。

  郑敏庆博士表示,从台湾民宿成功的经验看,艾米农场已经不是传统意义上的生态农场,它兼具了观光、休闲、体验、教育等功能于一身,让更多游客感受到了原生态与创意的魅力。农场没有浮夸,没有造作的景色,只是和大自然最亲近的接触,并且已经初具标准化和系统化的管理体系。

  下一步,他将持续关注艾米农场的发展动向,为农场的发展出谋划策,以便到更好的引导和服务。

  梁彦明教授表示艾米农场是看过的乡村项目中少有的将生态种植与观光结合得十分协调的项目,做了一个本应该由上市公司来搭建的系统,希望接下来在文化方面多做创新,形成更浓郁的自身文化,会有更好的发展前景。

  艾米农场的种植核心是“无农药,无化肥,回归自然,天然种植”。而且除了向农场主们提供共享健康大米与拥抱田园的生活外,还成为了共享众农场主的专业、品味的生活美学交流平台。

    本文来源:传媒中国

相关阅读

编辑:刘争言

分享到: