两岸旅游

台湾悠游卡怎样买和怎样充值


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-05-06 10:51 来源:中国台湾网
  悠游卡是一种整合台北捷运系统、台北市/县联营公车、北市公有路外停车场、路边停车计时收费器,以及部分小型民营停车场等缴费系统的IC电子票卡。去台湾旅游可以办一张悠游卡,交通加成更便利。悠游卡具体如何办理呢?

  个人版悠游卡

  tips

  1.购买悠游卡学生卡者应主动出示学生证明文件,以利身分查核;其他得适用学生卡或优待卡之对象及规定,依各提供优惠主管机关及相关业者公告为准。

  2.如遗失无记名卡,恕无法办理挂失。

  3.票卡可用金额用尽,可再加值继续使用;持卡人不再使用时,可退卡退费。

  4.当票卡内可用金额不足以支付搭乘台北捷运或公车所需车资时,可由押金先代垫一次,最高代垫金额为60元。

  如何充值

  每次加值金额为新台币100 元或其倍数

  人工加值: 1.台北捷运各车站旅客询问处;2.全台贴有悠游卡标志的便利商店(7-ELEVEN、全家便利商店、莱尔富、OK超商)

  自动加值 :1.台北捷运各车站及部分停车场设有"悠游卡加值机" ;2.台北捷运各车站设置之"悠游卡售卡/加值机"

  tips:票卡可重复加值使用,票卡内储值金额以新台币10,000元为上限。如两年以上未使用,请先加值方可续用。如不续用,可办理退费

  (选自十六番)

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: