ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

亲子游!来新竹“香山”溜滑梯、吹海风、玩沙

2016年10月10日 10:47:18  来源:中国台湾网综合
字号:    

  香山,是台湾新竹市最悠闲的区域。在海潮退散的湿地上找生物,在山谷草原里溜滑梯,铁道旁有古早味亲子餐厅、在海风轻送的海山渔港骑单车眺望海景,慢活氛围的香山,让城市速度感在此失去意义。

青青草原增建四座磨石子滑梯后变成小朋友的欢乐天堂

  建议行程:

  Day1 09:30 1香山车站 3.2公里→10:10 2青青草原 1.3公里→11:50 3干泰丰亲子餐厅 3.0公里→14:00 4海山渔港自行车 2.5公里→15:40 5香山湿地

  Spot 1游 香山车站 细看传统日式驿站 建议停留:30分钟

  于日据时代1928年所建造的香山车站,曾是全台少数仅存的桧木火车站,也是纵贯线北段唯一“入母屋造”形式的木造车站,因此被定为市定古迹;然而因为年代久远,建筑本体严重损坏,现在的车站新貌是2014年才整修完成的面容。维持了木造车站的模样,保留了桧木站房的外观和内部空间与型态,售票口也没有太大变动,让人还是可以由现在的建筑去回想以前车站的模样。车站内有两个岛式月台、四条路轨,仅有区间车停留,这一切都留有历史的元素,足以让喜爱怀旧风格的铁道迷流连忘返。

  哪里去

  香山车站

  地址:新竹市香山区中华路五段347巷2弄27号

保留日本驿站模样的香山车站。

  Stop 2 游 青青草原 变身小孩滑梯天堂 建议停留:1.5小时

  占地广达64公顷的青青草原,以往是“行政院”农委会农产试验所放牧牛只的场地,后来成为香山市民假日散步健行的绿地草原,目前仅开发其中的19公顷,成为新竹17公里海岸、18尖山和19青青草原的3大景点之一。以前来青青草原,主要是看景、散步,今年暑假开始园区规划与开放了4条磨石子滑梯,依据山形建构的滑梯共分成红、绿、蓝、金黄等4种不同颜色,其中蓝色滑梯有18公尺长,成为北台湾最长的磨石滑梯;搭配一旁的儿童游戏场,小朋友玩得不亦乐乎。现在每到假日,青青草原变身成为儿童的欢乐天堂,来这里野餐、放风筝、玩滑梯,充满欢声笑语。

  哪里去

  青青草原

  地址:新竹市香山区青草路

  网址:19grassland.hccg.gov.tw

青青草原的磨石子滑梯是北台湾最长

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频