ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

富贵角灯塔

2016年04月29日 09:48:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  1896年建造的富贵角灯塔,位于新北市石门区富贵岬角。原名富基角灯塔的富贵角灯塔,塔身原为八角形铁造,1962年改为八角形混凝土塔身,外表为黑白平行相间的条纹,是台湾岛最北的灯塔。富贵角灯塔是日本人在台湾兴建的第一座灯塔,系因日本人为了建造台湾与日本之间的海底电缆以及航路设备。由于特殊的地理环境及气候,秋冬季节常出现浓雾,因此在塔内附设“雾笛”,这是首次在台湾出现的航路标志。

  地址:新北市石门区枫林路

  经度/纬度:121.536917/25.299551

  交通资讯:

  自行开车:

  “国道1号”-台北交流道下-省道台2乙线-省道台2线。

  大众运输:

  搭高铁或台铁至台北站下-转搭台北捷运至淡水站下-转搭淡水客运(往基隆)至灯台口站下。

  营业时间:

  上午九时至下午六时(夏令时间4月1日至10月31日),上午九时至下午五时(冬令时间11月1日至3月31日),每逢星期一内部整理不开放

  

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容
精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频