ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

淡水港灯塔

2016年04月29日 09:41:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  淡水港灯塔前身创建于清嘉庆元年(1796年),位于淡水河口北岸沙仑(今淡海西北岬),由当地居民募款建设,塔身用天然丸石砌造,圆筒型,高约四公尺,其上装嵌有玻璃灯笼,使用油灯,雇看守于日没出时点灭灯火。为台湾岛最古老的灯塔,早期英国出版的海图亦有记载。1888年由海关另建的淡水港灯塔,为一座白色方形西式铁塔。1969年海关迁建为方形钢架新塔,现位于新北市淡水港北岸。淡水港灯塔的兴建,起因于淡水港开放为通商口岸后,外商轮船进出频仍,为改善导航设施与减少船难而特别建造的。

  地址:新北市淡水区中正路一段87巷

  经度/纬度:121.42044/25.17711

  交通资讯:

  自行开车:

  “国道1号”-台北交流道下-省道台2乙线-中正路一段87巷。

  大众运输:

  搭高铁或台铁至台北站下-转搭台北捷运至淡水站下-转搭新北市公交车(837路)至招呼站下。

  营业时间:未开放参观

  

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频