ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

芳苑灯塔

2016年04月29日 09:15:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  1983年设置的芳苑灯塔,位于彰化县芳苑乡王功渔港,外表为漆成黑白垂直条纹的八角形灯塔,不仅是全台灯塔中兴建时间最晚的灯塔,而且更因当地地层下陷的关系,除了借仓库高度的台中港灯塔外,为全台唯一塔高高于灯高的灯塔。芳苑灯塔的设置,主要是为了维护彰化沿海渔船及往来于台湾海峡的船只安全,此地在昔日还可欣赏到彰化颇负盛名的八景之一──王功渔火。

  地址:彰化县芳苑乡王功村渔港七路146号

  经度/纬度:120.32406/23.97111

  交通资讯:

  自行开车:

  “国道1号”-埔盐系统交流道下-省道台76线-省道台17线。

  大众运输:

  搭台铁至彰化站下-转搭彰化客运(往鹿港)至市场前站下-转搭员林客运(往王功)至后港站下。

  营业时间:

  上午九时至下午六时(夏令时间4月1日至10月31日),上午九时至下午五时(冬令时间11月1日至3月31日),每逢星期一内部整理不开放

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频