ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

高雄灯塔

2016年04月26日 14:03:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  1883年设置的高雄灯塔,俗称“旗后灯塔”,位于高雄市旗津区旗后山顶,其塔身则为台湾地区唯一的白色八角形砖造灯塔,顶部呈现圆筒形,可由灯塔阳台眺望高雄市全景。高雄港是台湾南部的主要门户,因此兴建高雄灯塔自有助于确保商船往返贸易的安全。已有一百多年历史的高雄灯塔,不仅见证了高雄港筚路蓝缕的开发过程,于二次大战时虽曾遭受机枪扫射,惟并无损害,始终发光不辍。

  地址:高雄市旗津区旗下巷34号

  经度/纬度:120.26500/22.61517

  交通资讯:

  自行开车:

  “国道3号”-燕巢系统交流道-“国道10号”-鼎金系统交流道-“国道1号”-高雄端交流道下-渔港路-新生路-中兴路-过港隧道-旗津一路至三路-庙前路-庙前路1巷。

  大众运输:

  1.搭高铁至左营站下或搭台铁至高雄站下-转搭高雄捷运至草衙站下-转搭高雄市公交车(红9A路、红9B路)至旗津轮渡站下。

  2.搭高铁至左营站下或搭台铁至高雄站下-转搭高雄捷运至西子湾站下-转搭渡轮至旗津轮渡站下。

  营业时间:

  上午九时至下午六时(夏令时间4月1日至10月31日),上午九时至下午五时(冬令时间11月1日至3月31日),每逢星期一内部整理不开放

  

[责任编辑:黄晓迪]

精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频