ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

鹅銮鼻灯塔

2016年04月26日 13:49:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  1881年兴建的鹅銮鼻灯塔,位于屏东县鹅銮鼻岬角,塔身为白色铁造圆塔,是台湾岛最南的灯塔。灯楼面向西南方,背山临海,并构筑成炮垒形式,围墙有射击的枪眼,四周并筑壕沟,是清廷防范原住民滋扰的防御工事,也使得鹅銮鼻灯塔成为全球独一无二的武装灯塔。1962年改建时,换上全台光力最强的旋转透镜电灯,使得鹅銮鼻灯塔不仅是全台光程最远的灯塔,还享有“东亚之光”的美誉。目前成为垦丁公园观光胜地的一环,其地左濒太平洋,面对巴士海峡,与菲律宾之吕宋岛遥遥相对,波涛帆影,天水一色,自然景色,令人心旷神怡,早经列为台湾八景之一。于1992年起开放给游人参观。

  地址:屏东县恒春镇鹅銮里灯塔路90号

  经度/纬度:120.85269/21.90228

  交通信息: 

  自行开车:台1线接台26线经指示到达。

  大众运输:

  1.搭高铁至左营站下或搭台铁至高雄站下-转搭垦丁列车(9188路-往鹅銮鼻)至鹅銮鼻站下。

  2.搭高铁至左营站下-转搭垦丁快线(9189路-往垦丁)至南保力站下-转搭垦丁街车(橘线-往鹅銮鼻)至鹅銮鼻站下。

  营业时间:

  上午九时至下午六时(夏令时间4月1日至10月31日),上午九时至下午五时(冬令时间11月1日至3月31日),每逢星期一内部整理不开放

  

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频