ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

宜兰礁溪——温泉养生乐活小城

2016年04月20日 08:55:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  礁溪乡位于宜兰县北部,北邻头城镇、西接新北市乌来区和坪林区、南为员山乡和宜兰市、东南邻壮围乡,总面积约为101.4278平方公里;礁溪乡地理位置优越,在雪山隧道开通后越来越多人前往礁溪旅游,一日来回的旅程不仅省时而且也能玩遍礁溪各个旅游景点,礁溪是大台北地区民众假日休闲的旅游好去处喔!

  礁溪乡有全台唯一的平地温泉资源,交通可及性极佳,因为地处火山带,形成特殊的温泉、瀑布、湖泊及山景等多样景观地貌,自然景观资源极为优质,观光产业发达。

  宜兰县政府更大力投入预算,建置各项软、硬件设施,建构更为友善的旅游环境,为观光游憩事业之发展奠定良好基础。而土地肥沃、水资源丰沛的礁溪,不仅适宜农业发展,更深藏观光发展潜力。礁溪乡以其天然资源及地理区位优势,加以部门推动观光事业发展之决心,极具竞争力,也是最值得推荐给游人的城市。

  推荐景点:

  圣母山庄:海拔1,028公尺,是眺望兰阳平原及龟山岛的绝佳制高点,林木苍翠,泾渭分明,气象万千。

  汤圆汉公园:为礁溪温泉分布的中心,充满禅意的檜木風呂与半户外泡脚池,可尽情享受自然舒适的泡汤氛围。

  龙潭湖:三面环山,寺庙环山林立,暮鼓晨钟,山光水色互相辉映,保有自然原始的朴实风貌。

  五峰旗瀑布:五座奇峰连綿而成、形如大旗般的雄壮飞扬,瀑布磅礡壮观、山林景致秀丽,具多样化游息功能。

  地址:宜兰县礁溪乡

  经度/纬度:121.7714316/24.8235901

  大众运输:

  1.高铁:至台北站,转搭台铁北回线铁路往宜兰方向之各列车,至礁溪站下车。

  2.台铁:搭乘北回线铁路(台北下行或花莲上行)之各级列车,至礁溪站下车。

  3.客运:自台北转运站/市府转运站搭乘葛玛兰客运/首都客运经“国道5号”即可抵达礁溪。

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频