ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

南投集集——火车、绿色慢游

2016年04月19日 16:26:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  集集镇位于台湾省南投县西部,总面积为49.7268平方公里,该镇北邻中寮乡,西邻名间乡,东邻水里乡,南接竹山镇、鹿谷乡。集集以铁道观光小镇闻名,本地亦为九二一地震震央所在。

  当金色阳光点点、洒照绿色隧道,路上游人悠闲自在地漫、慢骑着“卡打车”,追着火车、迎着风,美好的田园景色一路相随,何等逍遥。集集镇迷人的万种风情就此展开它全台无可抵挡的特色观光魅力!

  嘈杂、喧嚣的轰轰车声,你厌倦了吗?烦燥、鬰卒的心灵,你想抛离吗?集集小镇的悠闲自在、宁静舒适的绿色氛围,绝对能贴近你、拥抱你的心海。悠久的古迹车站、自然景观、美食特产,无不融合深度内涵的人文气息,形塑集集镇为全台独一无二的观光文化小镇旗舰地位!这个人人心中的观光休闲天堂梦,只有集集,才能圆梦。

  来集集搭火车、踩单车,享受绿色的自然魅力风情,是你无法拒绝的诱惑!

  景点推荐:

  集集大山:骑着单车挑战集集大山顶,眼下坐拥玉山,傲视合欢山群峰、蓝色日月潭、綠色九九峰、八卦山,坐看云起时。

  和平花园波斯菊花海:集集和平花园波斯菊花田占地面积广,花色美丽,此外,还有众多美味水果,让你快乐满行囊。

  集集拦河堰:全台最大拦河堰,长352.5公尺,有18个溢洪道,內设水资源馆、观景台,北看獅頭山,南望象鼻山,聆听当地传奇故事,沉醉于这片美丽的湖光山色之中。

  镇国寺佛陀舍利塔:是东南亚最高舍利佛宝塔,又称为世界和平塔,设有全台唯一208个铜制转经轮,兼具佛教观光胜景。

  地址:南投县集集镇

  经度/纬度:120.7830000/23.8300000

  大众运输:

  1.高铁:至台中鸟日站,依站内指示步行转台铁新乌日站,搭乘往二水的电车,于二水站换搭集集线小火车。

  2.台铁:至二水站下车, 转搭集集线小火车。

  3.客运:可至台中干城车站,搭乘总达客运往水里班车,中途在集集下车即可;或由二水、员林、竹山,搭乘员林客运往水里,中途在集集下车即可。

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频