ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

彰化鹿港——工艺、美食、古迹

2016年04月19日 16:20:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  鹿港镇隶属台湾彰化县,西面靠台湾海峡,东、南、北分别与秀水乡、福兴乡、线西乡以及和美镇相邻。面积39.4624平方公里,人口8.5万人,为彰化县人口第4多的乡镇。“鹿港”一名是因为荷兰时代此港口输出大量的鹿皮而得名。在港口和市街结构上,更保有大陆泉州的风味,所以赢得“繁华犹似小泉州”的美名。

  鹿港曾是台湾中部的经济交通枢纽,俗谚“一府二鹿三艋舺”,说明了鹿港当年璀灿的黄金岁月。

  由于鹿港是座文化的古都,人文荟萃,商业繁盛,清朝时期更因为贸易港口具通商之便,百货充盈,经济繁荣,饮食之美自然高人一筹,且因汇聚各地移民,也带来许多不同口味的乡土小吃。除味美的海鲜外,更有各式的糕饼与风味独特的乡土小吃,拜访鹿港,除参观古迹、景点,领畧工艺之美外,品尝各式美食更是不容错过,一次鹿港之旅,达到精美、知识与口腹多重的满足,满载而归。

  鹿港与台中市、南投县成为中台湾观光“金三角”,更是观光客旅游中台湾的必访景点。

  鹿港,是一道“过去”的风景线。提到鹿港,人们的脑海里首先想到的,应该的罗大佑那首家喻户晓的歌曲——《鹿港小镇》。走在鹿港小镇街头,看着两旁古老的建筑物,享受着悠闲的下午时光,吃着特色的小吃,人生最美好之事,莫过于此。

  鹿港镇除了硬件外,更难得是保留台湾丰富的民俗文化,而镇民的热情,更是推展观光最重要的后盾。游客在鹿港镇问路,得到的回答常常不是“我告诉你怎么走”,而是“我带你去”。这样的热情,让来访鹿港的海外游客都印象深刻。

  推荐景点:

  天后宫:鹿港全年各个庙会活动不断,随时等着国内外观光客到此体会浓厚的宗教、文化氛围。

  龙山寺戏台:鹿港龙山寺不仅是重要的古迹,更是南管之练习、演奏场域,游客被幽雅古典的音乐包围,彷彿被引领走入時光隧道,回到古早的年代。

  鹿港老街:鹿港老街里各式各样充满传统特色的商店,每逢假日总吸引大批游客造访。

  伴手礼:鹿港名产种类众多,到鹿港別忘了带些伴手礼回去。

  地址:彰化县鹿港镇

  经度/纬度:120.4333333/24.0500000

  大众运输:

  1.高铁:至台中乌日站,转搭“台湾好行”鹿港线即抵。

  2.台铁:至彰化站,转搭“台湾好行”鹿港线即抵。

  

[责任编辑:黄晓迪]

精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频