ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

金门金城——后浦古朴小镇

2016年04月19日 16:08:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  金城镇位于金门岛的西南角,是金门县政府所在地。金城为金门县最重要的政经、军事、文化中心,人口数占全县人口总数比例近35%。

  后浦小镇沉淀6、700年的人文历史,是金门政治和经济的首善之区;丰富的文化古迹有说不完的过往传奇,闽南文化、侨乡文化及战地文化的时代缩影,穿梭在这座城市街道,仿佛带领你走过一趟历史的长廊。

  河、海、港、市的优良地理环境位置,交织成动人的生命乐章,倘佯在湖光山色的大自然,或者放松心情亲近大海,赏鸟逐浪在这里都已经不算奢侈的人生享受。充满岛屿人文印象的金城镇后浦古朴小镇,此次入选,势必更加提升其观光魅力。

  推荐景点:

  莒光楼:莒光楼是金门的代表性地标,曾经是多种邮票的图案版本,常列为中外人士参访金门的第一站。

  模范街:模范街是台湾历史建筑之一,原名自强街,为丁字形的街道,共有40间。1924年,当时的金门县商会会长与地方绅士决定为金门建起一条“足以为模范”的街道,因此前往南洋集资并盖起了这条街道。

  螃蟹:后埔的地方美食都散发着海洋的味道,鮮美的金门螃蟹是风味餐的主角。

  迎城隍:后埔四月十二的迎城隍,全家老少总动员,欢欢喜喜迎接民俗庆典,一片欢乐的海洋。

  地址:金门县金城镇莒光路

  经度/纬度:118.3169343/24.4327310

  大众运输:搭飞机至金门站下。

  

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频