ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

北投风华小镇——温泉天堂

2016年04月19日 13:55:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  北投区位于台北市最北方,北与台北县接壤。阳明山公园即位于此区及士林区。著名的北投温泉及关渡风景区也在此。东界、南界:与士林区隔山区、磺溪、基隆河为界。西界:与五股乡、八里乡隔淡水河为界。北界:与淡水镇、三芝乡、金山乡隔大屯山群为界。

  被美国纽约时报旅游版网站推崇是台湾温泉天堂的“北投”,拥有丰富的自然资源、浓厚的历史文化,是台北市著名的旅游胜地,其幅员涵盖北投温泉、阳明山地区公园、关渡风景区等,无论是岛内民众与海外观光客都相当喜欢前来。

  北投得天独厚的环境,在时代潮流的需求与思古溯源的探寻下,发展为观光休闲的热门景点,除了北投温泉博物馆、北投文物馆、梅庭等丰富的古迹人文景点,还有林立的特色温泉旅馆,加上直达的捷运系统、全台第一座绿建筑图书馆及独一无二的温泉彩绘捷运列车等加持下,于2011年相继获得米其林绿色三星城镇及美国福斯新闻网的推荐,让北投成为台湾地区最具特色的观光小城。

  推荐景点:

  北投公园露天温泉:位于北投公园內,造型雅致的露天温泉,有6个高低温差不同的浴池,泉水引用地热谷的青磺泉,深受旅客喜爱。

  北投图书馆:台湾省首座通过钻石级绿建筑标章的图书馆,全馆以原木打造,堪称建筑科技与环保节能兼具的多功能图书馆。

  地热谷:地热谷为台湾八胜十二景之一,终年云雾缠绕,硫磺气味浓郁,其內之青磺泉水质特殊,全世界仅日本秋田县与北投拥有。

  阳明山花季:阳明山于初春时节,满山的山樱花、日本樱花、梅花、杜鹃花及茶花纷纷盛开,美不胜收,吸引游客前来踏青。

  地址:台北市北投区

  经度/纬度:121.509658/25.136158

  大众运输:

  1.高铁:至台北站,转搭捷运淡水线至北投站,换乘捷运新北投支线,至捷运新北投站下车。

  2.台铁:至台北站,转搭捷运淡水线至北投站,换乘捷运新北投支线,至捷运新北投站下车。

  3.客运:搭高铁或台铁至台北站,于台北车站(郑州)搭218路公交车至北投公园站下车。

  4.捷运:搭乘捷运淡水线,于捷运北投站换乘捷运新北投支线,至捷运新北投站下车。

  

[责任编辑:黄晓迪]

旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频