ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

桃园大溪——两蒋文化

2016年04月18日 10:44:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  大溪镇为桃园县的一个镇,因有大汉溪而得名。大溪镇原为邻近复兴乡的木材输出门户,以大汉溪为河运管道。虽然现在河运已经不再,但当地的古渡头仍然保存。大汉溪两旁原为台湾河阶地形之代表,但在石门水库建立之后,因为水位下降,下切力道不足,使现在河阶地形之形成趋缓。县境内之风景代表为石门水库,风光明媚,为大溪镇之重点风景区,带动周边观光产业。大溪镇之特产为大溪豆干及木制品为主,其中又以红木神桌闻名。

  大溪,拥有令人缅怀及深具历史意义的两蒋文化,好多故事等待游客来发掘。有百年风华、耐人寻味的小镇风情,古早味的建筑、古道、民俗表演、木器与小吃,召唤旅人们细细来品味。更有如诗如画的自然山水风光,结合现代休憩设施与景点,让人身心完全舒畅,流连忘返。

  此外,自古即为交通枢纽的大溪更是北横的起点与多条主要道路的汇集处,从大溪出发,可同时体验多元族群文化、不同观光特色,并方便国际观光客进出。2011年出版的米其林旅游指南,以横跨2页的篇幅介绍大溪,并将其评鉴为2颗星推荐景点,可见当地深具吸引国际观光客的潜力。

  推荐景点:

  大溪桥:大溪桥桥身采用用大溪老街相仿的巴洛克风格,每到夜晚灯火美景辉煌,吸引許多摄影家前來取景。

  大溪老街:以和平路为中心,浓浓的巴洛克式风格建筑,具观光休闲、文化教育、古迹保存等多重功能,是到大溪必遊景点。

  后慈湖:后慈湖生态保持完整,园区內重现历史生态与蔣氏家族的人文生活,來到此地彷彿置身人间仙境、世外桃源。

  大溪中正公园:位于大汉溪河阶台地上,是大溪老街的后花园,景观视野极佳,加上参天古木及茂盛花草,吸引游客前來休憩。

  草花:桃园素有草花王国的美誉,美丽花海吸引众人目光,大溪地区种植草花面积亦远高于其他乡镇,居全省之冠。

  李腾芳古宅:桃园县唯一的二级古迹李腾芳古宅整体建筑细致优雅,是典型绍安客家建筑,木雕尤为精致特別。

  地址:桃园市大溪区

  经度/纬度:121.2870833/24.8806111

  大众运输:

  1.高铁:至桃园站,转搭高铁快捷公交车170至中坜区的桃园客运中坜总站,转搭“台湾好行”慈湖线;或至中坜后站搭桃园客运5098线往大溪,于新街尾站下车即抵。

  2.台铁:至中坜火车站,前往桃园客运中坜总站,转搭“台湾好行”慈湖线;或至中坜后站搭乘桃园客运5098线往大溪,于新街尾站下车即抵。

  3.客运:至中坜区的桃园客运中坜总站,转搭“台湾好行”慈湖线接驳车;或至中坜后站搭乘桃园客运5098线往大溪;在新街尾站下车即抵;或至桃园区桃园客运总站搭乘5096线往大溪,在新街尾站下车即抵。

[责任编辑:黄晓迪]

精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频