ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

台湾购物退税全攻略

2016年03月21日 14:14:00  来源:中国台湾网综合
字号:    

  一、申请退税条件

  简单的说, 大陆游客都可以哦!

  在台湾,看到商场有“退税标志(TRS)标识”,就表示在这里消费达到一定金额可以申请退税(退税5%)。

  一般有两个条件:

  1、当离开台湾时,总购物超过新台币3,000元以上,就可以在机场离境申请退税。游客在带有核准销售特定货物退税标志(TRS)的商店购物,同一天向同一家商店购物含税金额达新台币3,000元以上,且在购物日期30天内离开台湾,就可在离境时申请退税。

  2、另外一个条件是标有“退税标志(TRS)标识”的商店,且外籍旅客当日累计退税金额在新台币1,000元(含税购物金额约新台币21,000元)以下,则可以在该商店办理现场小额退税。

  台湾退税标志图(TRS)

台湾购物退税(退税条件/退税程序/申请退税时限及地点)

  台湾购物相关攻略

  二、退税程序

  1、在机场或港口的海关外籍旅客退税服务台办理退税流程:

  1)同日向同一TRS店家购买新台币3000以上之商品,并于30日内离境;

  2)符合退税条件者,在TRS店家除交付货品、统一发票收执联外,亦须交付退税明细申请表;

  3)出境当天携带购买之退税物品,TRS店家交付的统一发票收执联正本及退税明细申请表,连同台湾核发的入台许可证,在机场或港口的海关外籍旅客退税服务台办理。

  4)海关在查核属实后会发给“退税明细核定单”,然后带著这个单子向旁边的银行柜台领取退税款;

  5)搭飞机离开台湾。

  2、在特许办理现场购物退还营业税的小额退税流程:

  1)同日向同一TRS店家购买新台币3000以上之商品,累计退税金额在新台币1000元以下,并于30日内离境;

  2)符合退税要件,TRS店家除交付货品、统一发票收执联外,并当场办理退税,交给退税款及现场小额退税明细核定单;

  3)出境当天携带购买之退税物品,TRS店家交付的统一发票收执联正本及现场小额退税明细核定单,连同台湾核发的入台许可证,到机场或港口的海关外籍旅客退税服务台办理查验。

  4)查验完成后就搭飞机离开台湾

    可现场退税的商户名册与地址。其中大多数都在台北。

  网友情提醒:在买每样东西都要让导购给你填一个退税单,等整个商场都逛完了,拿着一起到服务中心去办。需要给服务台出示一下你的入台证。办理的时候你可以顺便问问服务中心,有没有什么满额赠礼的活动,好多大商场都有,台湾在机场退税只退现金,这点和欧美等其他地区不同,一般在其他国家都是直接打进你的信用卡里,这样会比较方便。只退现金的话,要么得在免税店把它花掉,要么就得在机场换回人民币,(换回人民币要收100台币的手续费)。

[责任编辑:黄晓迪]

精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频