ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  两岸旅游  >   台湾旅游

台湾公共自行车租借攻略

2016年03月18日 15:40:00  来源:台湾自由行
字号:    

  台北微笑单车Ubike

  轻踩单车穿梭都市中心地带,感受城市微风轻拂脸颊。这是由台北市交通局推动的“U-Bike微笑单车”!

  Ubike现在可是台北最风行的休闲活动!有了它,你就可以愉悦、轻松地踩着单车,转角、邂逅台北浪漫城市之美。

  【YouBike租借方法】

  租借U-Bike的方式其实非常简单!目前有“加入会员”和“单次租车”两种租车方式:

  ◆加入会员

  1. 以悠游卡到各站点Kiosk、U-Bike官方网站或是服务中心注册加入会员(需要有台湾手机号码,一个手机号码可以登记多张悠游卡)。

  2. 在停车柱上方感应已经注册过的悠游卡,等到取车绿灯闪烁时,再将单车向后拉出来,既可以使用。

  3. 当要还车时,到任一个站点,将车身的卡榫插入空的停车柱。等到刷卡蓝灯开始闪烁,刷感应本次借车时使用的悠游卡,您可以确认此次扣款的剩余金额,这样就完成交易啰。

  ◆单次租借

  1. 使用中华电信手机或芯片信用卡(磁条信用卡也可用)至各场站KIOSK借车。

  注意:芯片信用卡借车时先扣除卡片上1500元(新台币,下同)的预授权金额(类似押金),磁条卡是2000元的预授权金额,待还车后会在5个工作日左右完成借车实际使用费用的扣款并撤销预授权金额。

  2. 在Kiosk上选车,有90秒的时间到选定的停车柱前,将车向后拉出使用。

  3. 当要还车时,到任一个站点,将车身卡榫插入空的停车柱,确定车辆稳固停于车柱上,就完成此次租借。而系统将由原先选定的付款方式进行自动扣款。

  Youbike客服:市民热线1999转接5855

[责任编辑:黄晓迪]

精彩图片
旅游快报
热门推荐
台湾旅游
视频