两岸旅游

摩铁达人支招:初次上汽车旅馆做什么?


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-01-05 00:01 来源:台湾达人
  汽车旅馆,原文来自英文的Motel,是motor hotel的缩写。汽车旅馆与一般旅馆最大的不同点,在于汽车旅馆提供的停车位与房间相连,一楼当作车库,二楼为房间,这样独门独户为典型的汽车旅馆房间设计。汽车旅馆同时也是一部影片的名字。

  汽车旅馆,原文来自英文的Motel,是motor hotel的缩写。汽车旅馆与一般旅馆最大的不同点,在于汽车旅馆提供的停车位与房间相连,一楼当作车库,二楼为房间,这样独门独户为典型的汽车旅馆房间设计。汽车旅馆同时也是一部影片的名字。在台湾发扬光大之后现在大陆也有好几家。住汽车旅馆看似简单,其实学问多多。有网友曾经跟小编抱怨过:第一次住汽车旅馆找不到前台在哪,不知去哪check-in?也有的因为找不到汽车旅馆的停车场,将自己的宝马开到一公里外泊车而闹了不少笑话。第一次住汽车旅馆,其实很多讲究。

摩铁达人支招:初次上汽车旅馆做什么?

  前台在哪里   

  汽车旅馆,顾名思义是汽车与旅馆,即motor与hotel的合称。这也是汽车旅馆英文单词MOTEL的来源。搞怪的台湾人抛弃了酒店的传统做法,将check-in前台搬走了。正是因为没有酒店大堂,旅客进入摩铁大门时只需摇下车窗,服务小姐便会上前拿IPAD让你挑选房间完成check-in过程,中间只需1分钟,之后便可以开车你的奔驰大摇大摆的进旅馆happy去。 于是就有人问,住汽车旅馆不开辆车进去,好像也说不过去。其实除了开车进摩铁,你完全可以霸气的驶着一辆哈雷重型机车或文艺翩翩的踩着捷安特脚踏车上摩铁,有业者甚至为此给出特价优惠。而前来台湾自由行的游客则更加方便,打的就能入住摩铁,出租车直接将你送至房间车库,方便又快捷。  

相关阅读
分享到: