两岸旅游

台湾环岛自由行行程全推荐


http://www.taiwan.cn 发布时间:2014-11-13 00:01 来源:台湾达人
  来台湾旅游还是环岛自由行的好,为何这么说?自由,舒服,想走就走,想停便停,一路上美丽的自然风光不会因为其他人的牵制而影响自己的心情。首先选择时尚繁华的台北市作为起点,沿路九份、宜兰南下最后回台中,一般需要大概15到20天的时间。

  简易行程:

  台北——九份——宜兰——花莲——台东——垦丁——高雄——台南——嘉义——台中

  线路详情

  第一站:台北

台北淡水渔人码头

  D1: 早上参观国父纪念馆,漫步风光秀丽的中山公园及翠湖,体验自然人文,多元化风光。中午游逛台北最完整也最具意义的老街——迪化街,下午到淡水,游览淡水老街、渔人码头、及《不能说的秘密》的拍摄地淡江中学,这里也是赏夕阳的好去处。晚上饱览台北地标101,可以在此血拼,也可以站在亿万人梦寐以求的户外观景台上尽览璀璨夜色。

  D2:早上参观总统府,巴洛克式的建筑风格令她充满着一股神秘。然后去中正纪念堂,这里每个小时定时换班的仪式更是不可错过的好景致。下午血拼西门町,这里素来是青少年文化的重镇,最流行、最哈烧的玩意儿一定会先来探路。这里还有五花八门的美食小吃 ,逛到傍晚累了就可以去中华路上的鸭肉扁,专卖卤味的老天禄也是夜宵不错的选择。

  D3:白天去云雾飘渺的猫空山区,在青山头品茶,这里田园气息浓厚,味觉和视觉都能得到充分享受,还可以坐坐缆车,一领脚下山林之间的灵气。夜幕降临,华灯初上,可下山前往美食荟萃的士林夜市,士林夜市集合了大江南北小吃,应有尽有,老饕们怎能放过!

相关阅读
分享到: