两岸旅游

2013台湾通讯上网全攻略


http://www.taiwan.cn 发布时间:2013-10-02 12:50 来源:台湾岛旅游网
  到达台湾后购买当地的手机储值卡,当地一般称为行动电话''预付卡'',优点是通话费用较相宜,还可以方便在台湾的朋友或同行旅伴拨打台湾手机号码来联络你。

  1、台湾通讯简介

  到达台湾后购买当地的手机储值卡,当地一般称为行动电话''预付卡'',优点是通话费用较相宜,还可以方便在台湾的朋友或同行旅伴拨打台湾手机号码来联络你。

  一般储值至少要台币300元,接收来电免费,打出本地每秒大概NT$0.06-$0.2(视乎是繁忙/非繁忙,网内/网外),建议同行旅伴选择同一电信商的预付卡,因为网内的通话费一般比网外便宜约一半。如果都没有储值,最长可以使用180天,如果持续储值,就可以永久使用那个门号,这一点和大陆的手机制度是类似的。

  1)台湾3家常用手机卡运营商

  台湾多家电信运营商提供手机预付卡/易付卡(SIM卡)销售服务,主要的通信运营商有三家:中华电信、台湾大哥大、远传电信。三家都有提供与预付型电话卡。在台湾期间需要大量上网打电话的番友,可以考虑买一张台湾的手机卡以及吃到饱的3G无限上网包,上网套餐有3、5、7天等不同的包、一天约100台币上下、三家电信商都有卖、在机场就可以凭双证件办理、也有使用phone的小卡。

  2)如何购买/在哪里购买?

  大家在台湾买手机卡,建议直接在机场办好,当场开通,在城市里的门店不一定有预付卡供应,且不一定能即时开通生效。其实每家运营商的费率没有差太多,随便选一家即可。台湾的手机号只有在都属同网时互相打电话才便宜。

  所需证件:大陆游客需要携带护照正本+第二证件正本(第二证件可以是:台湾移民署发行之到港证 (入台证)、签证、观光证、居留证、国际学生证),可能要等数小时才能启动

  3)怎样充值?

  如果300台币不够用,可以到各大便利商店购买储值卡,只要告诉店员,要买手机预付卡的储值卡就可以了,店员会协助你进行,储值卡面额至少要台币三百元,所谓的各大便利商店指的是(7-11,全家,OK,莱尔富)

  4)3种常用手机卡3G上网资费(3家价格都一样)

  台湾大哥大

  提供了1日、3日、5日、7日、10日和25日六种3G上网方式,价钱分别为新台币100/250/350/450/600/900元。用户只要在使用台湾大哥大储值卡的手机上拨打535就可以办理手续启动服务,相关费用会于储值卡余额中扣除,当使用期届满时亦会收到短讯提示。

  远传电信

  易付卡亦提供跟台湾大哥大相同的服务,1/3/5日3G上网,价钱同样为新台币100/250/350元。此外,低用量用户亦可选择使用25MB/100元的计划。

  中华电信

  如意卡亦可以使用计日型上网,1/3/7日3G上网,费用为新台币100/250/450元。除了使用储值卡以外,不过使用中华电信这个服务的话就需要到中华电信的柜台办理手续,而且是独立申请一张没有话音功能的SIM卡,比较适合在USB网卡或ipad上使用。

  如果你打算用笔记簿电脑上网的话,除了wifi外,也可以考虑远传电信的日租优惠,每天NT$200包括租用USB网卡及全日无限3G上网费用。不过由于需归还USB网卡,请留意机场门市开放时间。

  以上几种服务在桃园国际机场都办得到,而且价格都是一模一样的,对旅客来说比较方便。

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: