两岸旅游

台湾高雄旅游景点介绍


http://www.taiwan.cn 发布时间:2013-04-15 08:38 来源:百度旅游
  高雄市位于台湾南部,西、南面濒临台湾海峡,是台湾第二大都市,也是“行政院”辖市,更是世界著名港口,有台湾“港都”之称,是南台湾的政治、经济、文化中心。高雄风光以“高雄八景”为最,包括:旗山夕照、埕埔晓鹭、猿峰夜雨、戍楼秋月、江港归帆、鼓湾涛声、苓湖晴风和江村渔歌。

  高雄旅游简介

  高雄市位于台湾南部,西、南面濒临台湾海峡,是台湾第二大都市,也是“行政院”辖市,更是世界著名港口,有台湾“港都”之称,是南台湾的政治、经济、文化中心。高雄风光以“高雄八景”为最,包括:旗山夕照、埕埔晓鹭、猿峰夜雨、戍楼秋月、江港归帆、鼓湾涛声、苓湖晴风和江村渔歌。有“台湾西湖”美誉的西子湾风景区,拥多处独具特色的旅游景点,为南台湾最富盛名的观光地区,主要景点散布在环湖公路旁,全区风光旖旎,适宜欣赏湖光水色、泛舟垂钓。位于左营的莲池潭四周也有孔庙、龙虎塔、春秋阁等多处观光景点。在寿山公园可徒步观光美丽海景,还能观赏可爱的猕猴,亦是一处绝佳的休闲地点。此外,台湾最大的佛寺——佛光山、旗后灯塔、旗后炮台、前清打狗英国领事馆、雄镇北门等,都是历史久远的文物古迹,很值得一游。

相关阅读

编辑:黄晓迪

分享到: