两岸旅游

无锡旅游攻略,悠游无锡


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-11-11 11:26 来源:旅游休闲网
  关于无锡的回忆是彩色的,粉色有很多种,绿色有很多种,巡塘与荣巷的白墙也被时光着了色,不再单调。在古朴且精致的蠡园内行走,依稀可寻无锡原本的渔庄本色,依靠太湖,是那暗流静涌富足了无锡的子民。

  关于无锡的回忆是彩色的,粉色有很多种,绿色有很多种,巡塘与荣巷的白墙也被时光着了色,不再单调。安睡于深沉与繁华相伴的夜色里,苏醒在温润动人的阳光下,感知这座城市低调的丰饶,更心醉于它朦胧秀美的景色,游走无锡,是惬意的悠游。

  28℃的馈赠

  春末的无锡早已逃离北方乍暖还寒的尴尬,不知疲倦的阳光忽隐忽现,不变的是它炙热的温度。走出机舱的一瞬间,热浪仿佛有形一般冲着身体打过来,尽管下意识地侧了身却也避之不及。然而在离开机场那片饱受阳光照射的空地行驶在公路之时,才发现原来那让人有些烦躁的热只是一场误会,公路两旁放眼望去的绿色是可供眼睛呼吸的氧气,令人顿觉清凉,一片片粉红的碧桃似乎在向我们献媚,车子减速时若仔细聆听,路边树上那细碎而欢快的鸟鸣便不绝于耳了。一行人似乎都不排斥这个有些反差的开头,逐渐沉醉在自然景色的抚慰之中。

相关阅读

编辑:张丽媛

分享到: