两岸旅游

淡季出游 抄底正当时


http://www.taiwan.cn 发布时间:2015-11-10 11:00 来源:爱丽时尚网
 在这深秋初冬的季节里,国内大部分旅游景点进入了淡季,机票、酒店和景点门票的价格都开始大幅度 的下降,赶快来抄底!

  十一黄金周过去了,离元旦春节长假也还有一段时间,在这深秋初冬的季节里,国内大部分旅游景点进入了淡季,机票、酒店和景点门票的价格都开始大幅度的下降。平日旺季时人山人海的热门景点也开始渐渐冷清起来。所以为何不利用现在的旅游淡季出游呢?旅游成本更低廉,旅游体验更享受,不用在忍受人挤人的痛苦。

  一、布达拉宫

淡季出游 抄底正当时

  如果说夏季是拉萨的旅游季节,那么冬季则是拉萨的朝拜季节。在蓝天白云的衬托下,布达拉宫骄傲的耸立在世界的最高处,阳光照耀下来,让这座宫殿更显庄严和神圣。广场上,随处可见那些匍匐在地磕着长头的朝拜者。布拉达宫的雄壮很圣洁,早已深入人心。

  布达拉宫淡季游小贴士:

  1、每年11月1日至次年4月30日为布达拉宫旅游淡季,门票:100元,旺季:200元。开放时间:09:00-12:30;15:00-18:00。

  2、布达拉宫每天都有参观人数限制,所以很多情况下在开放时间过了1个多小时候就不再买票。此外,每周一、三、五是藏民朝佛的日子,人很多。也可以乘车直接从后门开到顶上,参观后从前门下来,较省力。

  3、殿内较阴冷,即使夏季也最好准备件外套,冬季就更可想而知了。殿内若想拍照,收费特高,顾建议将像机挂在胸前,不打闪光灯盲拍,也可满意。

  4、布宫内洗手间较少也难找,游览前最好在入口处先解决为好。另布宫后门的厕所很有特色,也是一景,别错过。

相关阅读

编辑:张丽媛

分享到: